Чем опасны нелегальные перевозчики

Министерство регионального развития рекомендует приднестровцам пользоваться услугами государственных перевозчиков. Они гарантируют безопасность пассажиру, чего нельзя сказать о перевозчиках нелегальных. Тем более что государственные компании полностью обеспечивают граждан транспортными услугами, отмечают в профильном ведомстве.

Объявления о том, что некий перевозчик довезет вас или вашу посылку в Москву или Санкт-Петербург, можно встретить в газетах, интернет-сайтах, а также на рекламных щитах. В основном так свои услуги предлагают нелегальные перевозчики.

Алексей Молчанский, начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства министерства регионального развития ПМР: «Нелегальные перевозчики осуществляют перевозку без выдачи проездного билета. Факт перевозки подтверждается именно проездным билетом, что позволит в случае наличия конфликтной ситуации государственным органам как Приднестровья, так и страны следования оказать помощь или содействовать по восстановлению нарушенных прав и законных интересов пассажиров».

Накануне на трассе Киев – Одесса произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии погибли два жителя Молдовы и гражданин России. Они направлялись на микроавтобусе из Тирасполя в Москву. В связи с этим министерство регионального развития рекомендует приднестровцам пользоваться услугами государственных перевозчиков.

Алексей Молчанский, начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства министерства регионального развития ПМР: «В отличие от нелегальных перевозчиков, к транспортным агентам применяются определенные требования, как к юридическим лицам, так и к транспорту, персоналу. В частности, транспортные организации должны иметь в наличии постоянную ремонтную базу, проходить предрейсовый технический и медицинский осмотр. Кроме того, на международных рейсах установлены тахографы, чтобы отслеживать режим труда и отдыха водителей».

Государственные перевозчики полностью обеспечивают приднестровцев транспортными услугами, говорят в профильном ведомстве. Ежедневно в стране на регулярной основе выполняется более 1 100 пригородных, 179 международных и 50 междугородних рейсов. Каждый день работают маршруты в Российскую Федерацию, такие как Тирасполь – Москва и Тирасполь – Санкт-Петербург.

 

 

Источник Министерство регионального развития ПМР.