Открытие новой автостанции в г. Дубоссары

У жителей Дубоссар сегодня большой праздник – в городе открыли долгожданную автостанцию. Новый комплекс, в отличие от старого, соответствует всем требованиям и стандартам. В нем есть и теплый современный зал ожидания, который вскоре будет оснащен бесплатным Wi-Fi, и две билетные кассы, способные в день обслужить более 400 пассажиров. Также, для удобства жителей и гостей города, в здании автостанции расположилось отделение Сбербанка, а территория оснащена новыми крытыми платформами и перронами.

Уже сегодня отсюда осуществляются более 130 рейсов, 47 из которых междугороднего сообщения и 87 рейсов международного сообщения.

Автостанция «Дубоссары» обслуживает 4 основных направления движения пассажирских автомобильных перевозок: 
Кишиневское направление: Кишинёв, Криуляны, Пырыта.
Тираспольское направление: Тирасполь, Бендеры, Днестровск, Первомайск.
Рыбницкое направление: Виница, Вапнярка, Рыбница, Каменка, Хрустовая.
Пригородное сообщение: Роги, Комисаровка, Новая Маловата, Гармацкое.
Выполняются международные маршруты в Российскую Федерацию и Республику Украина, а именно: Санкт-Петербург, Москва, Одесса, Полтава, Луганск, Котовск, Киев, Балту, Харьков, Белгород, Ананьев.
В среднем, за месяц, услугами АС «Дубоссары» пользуются около 11 000 пассажиров, за год, эта цифра составляет более 175 000 человек.
«По поручению Президента ПМР Евгения Шевчука был реализован социальный проект – реконструкция автостанций Приднестровья. Это восстановление визитных карточек наших городов. Его первый этап выполнен на 100%: ко дню рождения Республики мы построили две автостанции в Тирасполе, и сегодня открываем автостанцию в Дубоссарах», - рассказал министр регионального развития Петр Гужев.
В торжественном мероприятии также принял участие Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин, директор ОАО «Автостанции Приднестровья» Олег Кудин, директор НП «Ассоциация транспортников и дорожников Приднестровья» Михаил Кройтман, председатель Правления НП «Ассоциация транспортников и дорожников Приднестровья» Михаил Кырнац и другие не менее почетные гости и жители Дубоссар.
«Автостанция – это визитная карточка города. Сегодня в Дубоссарах созданы комфортные условия, как для пассажиров, так и водителей автобусов, которые транзитом следуют через город. А это имидж и города Дубоссары, и нашей республики. Президентом и Правительством предпринимаются все усилия для развития инфраструктуры городов и районов Приднестровья, а это вложения в будущее для наших детей» – подчеркнул Председатель Правительства Павел Прокудин.
Строительство Дубоссарской автостанции осуществляюсь за счет средств ОАО «Автостанции Приднестровья». 
«В очень короткие, сжатые сроки, и днем и ночью, выполнялись все строительные, сварочные и другие виды работ, которые с успехом выполнило ООО «Траверс». И вот результат перед нами! Красивое, светлое здание автостанции и большой, удобный перрон. Спасибо вам огромное за работу!» - поблагодарил сотрудников директор ОАО «Автостанции Приднестровья» Олег Кудин.
В данном проекте также приняли участие работники автостанции г. Дубоссары и приднестровские перевозчики.
Примечательно и то, что на строительство нового здания и урегулирование всех нюансов, связанных с получением разрешительных документов, ушло всего несколько месяцев.
По традиции, торжественное мероприятие завершилось перерезанием синей ленточки. Честь разрезать ленточку была предоставлена Председателю Правительства Павлу Прокудину и директору ОАО «Автостанции Приднестровья» Олегу Кудину.

// Источник Министерство регионального развития ПМР.

Фото